22.11.2023 17:01
    Поделиться

    Путин: Россия никогда не отказывалась от мирных переговоров с Украиной

    Президент РФ Владимир Путин, выступая в ходе саммита G20, отреагировал на выпады ряда его участников на тему "агрессии России на Украине". Он пояснил, что РФ никогда не отказывалась от переговоров - это сделала Украина. При этом он отметил, что любые военные действия - это трагедия, и надо думать, как их прекратить.

    Он напомнил собравшимся, что как раз Россия никогда не отказывалась от мирных переговоров с Украиной, это сделал Киев. "Украина публично объявила о том, что она выходит из переговорного процесса, - заявил президент. - И более того, был подписан указ, декрет главы государства, запрещающий вести с Россией такие переговоры".

    Отметим, что Путин напоминал позицию России неоднократно. В частности, о том, что Москва никогда не отказывалась от переговоров по Украине, он заявил 15 сентября в ходе встречи с белорусским коллегой Александром Лукашенко. "Поэтому, пожалуйста, если другая сторона хочет, пусть скажет об этом прямо", - заявил тогда он. В этом отношении президент заметил, что если от него звучит такая готовность, то из Киева - нет.

    Поделиться