22.11.2023 07:32
    Поделиться

    ВСУ жалуются на потери из-за ударов ВКС России с помощью спецбоеприпасов РБК-500

    Солдаты ВСУ сообщают о большом количестве убитых и раненных при ударе ВКС России в районе Авдеевки. Об этом сообщают Telegram-каналы со ссылкой на данные радиоперехватов.

    Отмечается, что удары были нанесены на южном фланге Авдеевки, в районе микрорайона Химик. ВКС России применили против ВСУ кассетные авиабомбы РБК-500.

    "В радиоэфире противника продолжается натуральная истерика и сообщения о большом количестве убитых и раненных", - пишут военкоры.

    РБК-500 несет в себе 15 противотанковых суббоеприпасов. Каждый из них ищет цель в радиусе ста метров и, обнаружив, выпускает в нее струю из газов и расплавленной меди.

    Ранее стало известно, что российские подразделения, развивающие наступление в районе Авдеевки, освободили территории, которые украинская армия контролировала с 2014 года. По данным аналитиков, российская армия смогла прорвать оборону ВСУ на южном фланге - в промзоне неподалеку от станции Ясиноватая-2.

    Кроме того, военкоры сообщали о том, что российская армия создала вокруг Авдеевки несколько "дорог смерти" для группировок ВСУ. Это почти полностью повторяет сценарий, который был претворен в жизнь во время боев за Артемовск (Бахмут), когда украинские войска оказались фактически отрезанными от снабжения извне.

    Авдеевка является северным пригородом Донецка, откуда ВСУ постоянно обстреливают город.