Врач Павлова объяснила, с чем нельзя есть яйца: Такой завтрак меняет внешность

Отвечая на вопрос, что важнее для поддержания хорошей формы (спорт и питание), эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова отметила, что 90 процентов успеха зависит от еды. Если питаться несбалансированно, не ограничивать себя во вредном, то можно свести на нет всю пользу от занятий спортом. Многие люди, вставшие на путь ЗОЖ, совершают ошибки, которые не лучшим образом отражаются на внешности и здоровье, начиная прямо с первого приема пищи. Так, привычка пить по утрам, например, апельсиновый сок приводит к тому, что человек получает огромное количество фруктозы.

"Фруктоза - это сахар, который через короткое время вызывает приступ голода и способствует накоплению жира", - предупредила Зухра Павлова в своем Telegram-канале.

Просто творог или стакан кефира утром - также не лучший вариант. Казалось бы, это тот самый белок, который специалисты советуют добавлять в каждый прием пищи. Однако при таком сценарии (творожок или кефир на завтрак) насыщение будет не полным.

"К творогу и кефиру (белок) нужны овощи или кусочек хлеба", - посоветовала врач.

Одним из худших вариантов завтрака специалист назвала жареный бекон, который многие предпочитают есть по утрам с яичницей. "Это просто бомба по содержанию конечных продуктов гликирования (КПГ), которые дают огромный удар по нашей молодости и здоровья", - отметила эндокринолог.

Врач напомнила, что с КПГ связывают развитие таких грозных заболеваний, как ожирение, метаболический синдром, сердечно-сосудистые недуги, сахарный диабет 2 типа, онкология, системное хроническое воспаление, болезнь Альцгеймера. А еще они провоцируют ускоренное старение, что при регулярном употреблении блюд с КПГ отражается на внешности, меняя ее не в лучшую сторону. Врач предлагает отказаться от жареной еды, чтобы сохранить здоровье и молодость.