24.11.2023 05:05
    Поделиться

    Politico: Штат Нью-Джерси приостановил действие закона о санкциях за связи с РФ

    Власти штата Нью-Джерси приостановили исполнение принятого ранее закона о санкциях против связанных с Россией компаний. Об этом сообщила американская газета Politico.

    Издание напоминает, что губернатор штата Фил Мерфи подписал этот закон после начала специальной военной операции, запретив властям Нью-Джерси заключать контракты с компаниями, которые поддерживают связи с Россией и Беларусью. Закон ограничивал таким фирмам предоставление субсидий и вложения в них средств из пенсионного фонда штата.

    Однако летом Нью-Джерси добровольно приостановил исполнение закона, передает ТАСС. Это произошло после того, как американское подразделение японской компании Kyocer, которую планировалось внести в черный список, выиграла судебный иск. Федеральный суд запретил вводить ограничения в отношении компании на время разбирательства.

    Представители этой компании утверждают, что власти штата превысили свои полномочия и пытаются регулировать зарубежную торговлю, они также вмешиваются в работу федерального правительства США, которое отвечает за введение санкций в отношении России.

    Politico добавляет, что власти Нью-Джерси приостановили исполнение закона, поскольку данное решение суда может распространяться и на другие компании.

    Поделиться