24.11.2023 16:04
    Поделиться

    На двух белгородских полицейских завели дело о мошенничестве

    Сотрудники УФСБ России по Белгородской области совместно с подразделением собственной безопасности регионального УМВД России и СУ СК заподозрили двух полицейских из города Губкин в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

    Как сообщили в пресс-службе УФСБ по региону, в июле полицейские проводили доследственную проверку по преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков. Подозреваемому они пообещали помочь в смягчении наказания, за что получили от него 200 тысяч рублей.

    "При этом фактически полномочиями по принятию подобных решений они не обладали, - отметила представитель пресс-службы УФСБ по Белгородской области Оксана Ищенко. - В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных и следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Санкция статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет".

    В УМВД по Белгородской области добавили, что эти сотрудники уже уволены со службы в органах внутренних дел по отрицательным основаниям.

    Поделиться