Поделиться

    В Перми на линию вышли пассажирские электробусы

    Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Григоренко проверили новый маршрут в Перми, где запущено движение электробусов. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Пермского края.
    На улицах Перми начали курсировать комфортабельные электробусы.
    На улицах Перми начали курсировать комфортабельные электробусы. / Пресс-служба губернатора и правительства Пермского края.

    Новая пассажирская линия связала станцию Пермь Вторая с улицей Сапфирной в Мотовилихинском районе. На маршруте №81 будут курсировать шестнадцать электробусов. 14 из них ежедневно выйдут на линию, еще два будут находиться в резерве. Маршрут №81 от станции Пермь Вторая проходит по Комсомольскому проспекту, улицам Чкалова, Грибоедова и Сапфирной.

    - Нами предпринят целый комплекс мер по развитию транспортной сферы и обновлению общественного транспорта, - отметил Дмитрий Махонин. - Кроме выпуска на маршруты нового подвижного состава в Прикамье идет целенаправленная работа по реконструкции и обновлению остановок, строительству автотрасс, возведению мостов, их ремонту. Правительство Пермского края использует все имеющиеся возможности для полноценного развития инфраструктуры в дорожной области.

    Поступившие в краевой центр электробусы прошли предварительную проверку. Все машины низкопольные, в салонах есть кондиционеры, установлены валидаторы для оплаты проезда пассажирами, имеются и камеры видеонаблюдения. Также в электробусах установлены системы самостоятельного открытия дверей. Для этого пассажиру нужно нажать на кнопку.

    Заряжаются электробусы на конечной остановке "ул. Сапфирная". Всего здесь находится четыре зарядные установки, которые позволяют зарядить электробус на восемьдесят процентов всего за пятнадцать минут.

    Поделиться