25.11.2023 11:11
    Поделиться

    Жителя Челябинска осудили за хакерство

    К ограничению в свободе на полтора года условно с испытательным сроком полтора года приговорил жителя Челябинска за хакерство Курчатовский суд города.

    Как ранее выяснили сотрудники регионального УФСБ России, мужчина, используя программное обеспечение для несанкционированного уничтожения, модификации, блокирования, копирования компьютерной информации, незаконно вскрывал личные кабинеты на разных интернет-сервисах, включая госучреждения и банки. Далее он распространял в Telegram данные оттуда за вознаграждение от 400 до 2 тысяч долларов в виде криптовалюты, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

    Хакера признали виновным в двух преступлениях: неправомерный доступ к компьютерной информации и создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ.

    В этом году по подобным случаям в регионе уже осудили четырех человек, а также выявили более 25 компьютерных атак, направленных на получение неправомерного доступа к информационным ресурсам правительства, законодательного собрания Челябинской области, предприятиям оборонного и промышленного комплекса. Фактов утечки данных не было допущено.

    Поделиться