25.11.2023 16:47
    Поделиться

    Давид Арахамия возложил на президента Украины и премьера Британии вину за сотни тысяч погибших украинцев

    На Украине и в странах Запада в ходу понятие "кремлевская пропаганда". Там на нее по традиции сваливают все проблемы. Но о том, что такого явления не существует, а новости о себе Украина и ее спонсоры создают самостоятельно, сами вскрывают самые страшные тайны и собственную гнилую природу, свидетельствует последнее интервью Давида Арахамии, главы парламентской фракции партии "Слуга народа" и не последнего человека в Киеве.

    В интервью он фактически возложил на президента Зеленского и бывшего премьера Великобритании Бориса Джонсона вину за отказ Киева от дипломатического решения конфликта, а значит и ответственность за сотни тысяч солдат ВСУ, погибших по их вине за полтора года, и в ходе официально продолжающегося "контранаступа" в особенности. Также он заявил, что ни новых мирных переговоров, ни выборов в следующем году не будет. Хотя само полуторачасовое интервью каналу "1+1", грозящее украинцам новыми бедами, имело интимно-расслабленный формат, с прогулками по Киеву и модными интерьерами.

    Когда к двадцатой минуте разговора собеседники от обсуждения нерадивых депутатов перешли к воспоминаниям о переговорах с Россией в Минске и Стамбуле весной прошлого года, Арахамия с широко раскрытыми глазами разоткровенничался.

    "Первой задачей от президента было создание у русских ощущения, что с нами можно говорить", - заявил он об украинском понимании мирных переговоров. "Вторая цель - тянуть время. Мы были как дымовая завеса для ВСУ, и в консультациях с ними тактически играли со временем", - вспоминал Арахамия дальше.

    Давид Арахамия отвечает телеканалу "1+1". Он говорит: вместо того чтобы, как когда-то Финляндия, принять нейтралитет и дать обязательство не вступать в НАТО, Зеленский выполнил требование лохматого комика Джонсона воевать до последнего украинца. Фото: Соцсети

    При этом он с явной гордостью рассказывал, что мог за столом переговоров материться и иными способами вводить российских и белорусских дипломатов в ступор. Фигурально выражаясь, Арахамия играл роль вируса в организме мировой дипломатии с ее вековыми традициями и правилами, человека-вируса из государства-вируса. Попутно он рассказал, что "советники по безопасности" из Вашингтона, Лондона, Варшавы и Берлина - в беседе звучали такие города - имели доступ ко всем документам, обсуждавшимся за столом переговоров.

    "Цель украинской делегации была затягивать процесс, что касается русской делегации, то они до последнего надеялись, что они нас дожмут на подписание такой договоренности. Они готовы были прекратить боевые действия, если мы, как Финляндия когда-то, примем нейтралитет и дадим обязательство, что не будем вступать в НАТО. Это были ключевые пункты, все остальное - косметические и политические приправы, денацификация, русскоязычное население, бла-бла-бла…", - разглагольствовал дальше Арахамия. В этом месте он признал, что стать мирной европейской страной, как это всегда обещали украинские политики своим избирателям, Украине не суждено именно из-за Зеленского, западных советников и его самого, Арахамии.

    "Советники по безопасности" из Вашингтона, Лондона, Варшавы и Берлина - в беседе звучали такие города - имели доступ ко всем документам, обсуждавшимся за столом переговоров

    Почему же нельзя было стать новой Финляндией? Потому что, как объясняет Арахамия, курс на НАТО записан в украинской конституции. И ничего, что вписал туда это стремление Порошенко, чья политика самим Зеленским всячески порицалась. И вписал он агрессивный блок в конституцию вопреки Декларации о независимости 1991 года, безо всяких предусмотренных в этом случае референдумов. Но эти противоречия не мешают Арахамии требовать референдума для принятия результатов мирных соглашений, если такие когда-нибудь случатся, во что он не особо верит.

    "А когда мы вернулись из Стамбула, приехал Борис Джонсон и сказал, что мы вообще не будем с ними ничего подписывать. И давайте будем просто воевать", - взорвал информационную бомбу Арахамия. "Мы справились на 8 баллов из 10. Они расслабились, ушли, а мы перешли на военное направление", - закончил скандальные откровения он. То есть, то, что Украина не стала мирной европейской страной, возможно даже членом ЕС, против чего Россия никогда не выступала, еще в прошлом году, и то, что украинская трагедия продолжается и усугубляется, виноват Борис Джонсон, Зеленский и глава переговорной делегации Арахамия.

    Тому, что именно Лондон гонит на убой украинских мужчин, а в последнее время и женщин, было много прямых и косвенных доказательств

    С одной стороны, ничего нового Арахамия не сказал - о том, что, в первую очередь, именно Лондон гонит на убой украинских мужчин, а в последнее время и женщин, было много прямых и косвенных доказательств. Но такое признание на высшем уровне, от непосредственного участника событий прозвучало впервые. Возможно, скоро следует ждать откровений самого британского экс-премьера, который действительно 10 апреля 2022 года тайно посетил Киев и получил в подарок от Зеленского керамического петуха. Судя по тому, как относятся к Джонсону сегодня в Лондоне, где ему запрещен вход в парламент и приличные дома, местный истеблишмент признал его равным Арахамии человеком-вирусом, и значит говорить ему теперь можно все.

    Но главное в интервью то, о чем Арахамия не сказал. А именно - о возмутительной и кровавой провокации в Буче. Этот населенный пункт вообще не упомянут в его мемуарах о весне 2022 года. Но ведь именно этой, сляпанной британскими пиарщиками и украинскими нацистами постановкой, Зеленский объяснял выход Киева из переговоров и продолжение конфликта. Теперь же оказывается, что не в Буче было дело, просто в Киеве не хотели никакого мира. И откровенно эту страшную правду Арахамия сказать боится. Но мало сомнений в том, что он ее знает, ведь не случайно, говоря о способах возвращения к реальности и обретения себя, Арахамия назвал посещение кладбищ, "которые расширились в каждом городе и селе".

    И если с заказчиками кровавого навета благодаря Арахамии все уже ясно, то вот о конкретных исполнителях могут рассказать британские медиа-компании Talesmith, Garden Studios, Evercoast и ARHT Media, работавшие в ту пору с офисом Зеленского. Они указывают на это сотрудничество в своих портфолио, правда, по другим "кейсам", но очень может статься, что опосредованно эти структуры приложили креативную руку и к убийствам мирных украинцев.

    Поделиться