26.11.2023 14:59
    Поделиться

    В Челябинской области утонули два рыбака

    Сразу две жертвы тонкого льда обнаружили спасатели Челябинской области. Рыбаки провалились на разных водоемах. Их не удалось спасти.

    В субботу вечером в экстренные службы поступило сообщение от родственников переставшего выходить на связь мужчины. Он уехал рыбачить на Аргазинское водохранилище.

    "На берегу был обнаружен автомобиль, в пятистах метрах от берега - рыбацкие снасти и полынья. Сегодня утром водолазной группе спасателей удалось извлечь тело. Важно: толщина льда на данном водоеме составляет всего 4-5 сантиметров", - сообщает ведомство.

    Второго рыбака ночью с субботы на воскресенье достали из озера Иткуль - он утонул в шести метрах от берега на глубине два метра. Лед тут был всего пять сантиметров.

    "Как удалось установить, мужчина 1969 года рождения в субботу в утреннее время уехал на рыбалку с двумя товарищами. Поздно вечером на берегу озера были обнаружены личные вещи, мужчины нигде не было", - описывают ситуацию в пресс-службе регионального МЧС.

    Спасатели напоминают, что для безопасного выхода человека на лед его толщина должна быть от 10 сантиметров. Важно не забывать, что ни один улов не стоит человеческой жизни.

    Поделиться