27.11.2023 19:20
    Поделиться

    Акапулько после урагана переполнили 666 тысяч тонн мусора

    Тараканы и горы мусора наводняют всемирно известный курорт Акапулько после урагана "Отис". Порядка 666 тысяч тонн мусора переполняют город, жители жалуются на сыпь и желудочные заболевания. Неубранные отходы после стихийных бедствий могут привести к болезням, пишет газета The New York Times.

    Под разбитыми окнами высотных отелей в центре Акапулько люди прогуливаются вдоль возвышающихся холмов мусорных мешков, наполненных гниющей едой и прочими отходами. Пожарные-добровольцы из отдаленных штатов делают уборку, смахивая рои тараканов со своих рук.

    Ураган "Отис" шокировал синоптиков и правительственных чиновников, быстро превратившись в сильнейший шторм, который обрушился на Тихоокеанское побережье Мексики и опустошил большую часть Акапулько.

    Жители говорят, что теперь они сталкиваются с разворачивающейся катастрофой в области общественного здравоохранения. Службы реагирования на чрезвычайные ситуации опасаются распространения желудочных инфекций.

    Местные активисты призвали федеральных чиновников и руководителей штата объявить чрезвычайную санитарную ситуацию, сославшись на скопление мусора, нехватку питьевой воды и присутствие насекомых и вредной фауны, включая человеческие останки. Власти предпринимают усилия для стабилизации ситуации. По оценками мэра, в нормальных условиях ежедневно вывозится от 700 до 800 тонн отходов.

    Поделиться