27.11.2023 20:32
    Поделиться

    Guardian: На Украине изменят правила призыва для тех, кто боится идти на фронт

    Украинские власти намерены в ближайшее время изменить процесс призыва для тех граждан, которые боятся идти на фронт. Об этом сообщает Guardian со ссылкой на секретаря СНБО Алексея Данилова.

    По его словам, Киев намерен использовать частные рекрутинговые агентства для проведения более "целенаправленного" призыва и для того, чтобы убедить призывников, что их будут использовать в соответствии с навыками, а не просто отправят на фронт.

    "Некоторые люди напуганы, боятся умереть, боятся стрелять, но это не значит, что они не могут заниматься (в армии) другой деятельностью", - пояснил газете секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.

    Он добавил, что рекрутинговые агентства будут выявлять людей с конкретными навыками и отговаривать их от попыток уклониться от призыва.

    "Мобилизация станет более гибкой, будут объявлены те специальности, которые необходимы, и люди будут добровольно идти на конкретную должность", - пообещал Данилов.

    Ранее Служба внешней разведки России сообщила, что США и Великобритания рекомендуют украинским властям снизить до 17 и повысить до 70 лет призывной возраст граждан, а также провести дополнительную мобилизацию женщин.

    .

    Поделиться