27.11.2023 00:13
    Поделиться

    Милей пригласил на свою инаугурацию президента Бразилии Лулу

    Избранный президент Аргентины Хавьер Милей пригласил главу Бразилии Луиса Инасио Лулу да Силву принять участие в своей инаугурации. Об этом стало известно в ходе визита будущего министра иностранных дел Аргентины Дианы Мондино в бразильскую столицу.

    В опубликованном письме-приглашении Милей подчеркнул, что надеется на "плодотворную работу и налаживание связей" между двумя странами.

    "Надеюсь, что время, проведенное вместе в качестве президентов и глав правительств, станет этапом плодотворной работы по построению связей, закрепляющих ту роль, которую Аргентина и Бразилия могут и должны играть в согласии народов", - говорится в отрывке из письма.

    Новость о приглашении Лулы интересна еще и тем, что во время своей избирательной кампании Милей неоднократно заявлял, что будет стремиться к разрыву отношений с Бразилией, как с "коммунистической" страной. Кроме того, аргентинец ранее пригласил на свою инаугурацию главного политического соперника Лулы - экс-президента Бразилии Жаира Болсонаро. Болсонаро, в свою очередь, подтвердил, что обязательно приедет в Аргентину.

    Помощники главы Бразилии между тем сомневаются в том, что Лула посетит торжественную церемонию в Буэнос-Айресе. Так, глава секретариата по связям с общественностью Пауло Пимента ранее заявил, что Милей должен извиниться за свои слова о коррумпированности президента Бразилии.

    Поделиться