27.11.2023 23:18
    Поделиться

    Чем порадует предновогодняя ярмарка на Тверской площади

    Предусмотрительные москвичи предпочитают начать подготовку к Новому году уже сейчас - еще нет ажиотажа, можно без суеты пройтись по магазинам и сделать нужные покупки. За подарками есть смысл заглянуть на Тверскую площадь, где до 14 декабря работает предновогодняя ярмарка локальных товаров "Тверская-маркет". Она стала продолжением Московской недели интерьера и дизайна.
    Во "вкусной" части ярмарки популярны расписные пряники с Тушинской улицы, где организовано небольшое производство.
    Во "вкусной" части ярмарки популярны расписные пряники с Тушинской улицы, где организовано небольшое производство. / Александр Корольков/РГ

    Атмосфера зимних праздников здесь уже ощущается: площадь украшена елями и соснами, вечерами зажигается иллюминация, звучит музыка, выступают артисты, кружится привычная для столичных фестивалей бесплатная карусель... Вокруг памятника Юрию Долгорукому открыты 16 павильонов. В них можно найти товары для дома, натуральную косметику, полезные сладости, мед, украшения ручной работы, одежду и аксессуары. Ассортимент меняется каждые несколько дней. В общей сложности - порядка 100 брендов из разных регионов страны, включая участников проекта "Сделано в Москве". Например, в одном из павильонов торгуют сувенирами.

    Фото: Александр Корольков/РГ

    "Они изготовлены частными мастерами и маленькими семейными мастерскими, - рассказала "РГ" продавец Ольга. - Это не массовое производство, а ручной труд, все сделано с душой". По ее словам, люди покупают подарки себе и близким. Спросом ожидаемо пользуется символ приближающегося 2024 года - дракон. Берут и вязаных, и фарфоровых, и деревянных. Неплохо расходятся елочные игрушки от петербургской мастерской в виде машин, трамваев, автобусов и самолетов. И конечно, Щелкунчики - их своими руками делает из бука и расписывает семья из Подмосковья.

    Во "вкусной" части ярмарки популярны расписные пряники из натуральных ингредиентов родом с Тушинской улицы, где организовано небольшое производство. Выбор большой: и с именами, и с пожеланиями. Особенно пользуются спросом лакомства с новогодней темой: с зимними пейзажами и в форме снежинок, дракончиков и елок.

    Поделиться