28.11.2023 17:39
    Поделиться

    Четверо бойцов ВСУ получили сроки до пожизненного за убийства мирных жителей ДНР

    Верховный суд ДНР во вторник, 28 ноября, вынес очередной суровый приговор разведчикам ВСУ за бесчеловечные убийства мирных жителей Донбасса.

    Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, военнослужащие 74 отдельного разведывательного батальона ВСУ 35-летний Владимир Емельянов, 31-летний Дмитрий Терханов, 27-летний Антон Бабич и 22-летний Ростислав Исайкин признаны виновными в убийстве восьмерых мирных граждан по мотивам политической, идеологической ненависти, а также в жестоком обращении с гражданским населением на оккупированной территории.

    По данным следствия СК РФ, с февраля по март 2022 года Емельянов, являясь старшим боевой позиции, расположенной на улице Олимпийская в Мариуполе, отдал приказы Бабичу, Терханову и Исайкину о ликвидации трех мирных жителей, которых пред этим допрашивал. Выполняя преступные приказы, подсудимые застрелили трех мужчин.

    Сам Емельянов в этот же период застрелил из автомата четырех мирных жителей, передвигавшихся вблизи их позиции.

    Кроме того, Исайкин, обнаружив недалеко от боевой позиции гражданского мужчину, доложил об этом Емельянову. Тот отдал приказ убить этого человека, что было выполнено Исайкиным.

    Помимо этого, Емельянов увидел еще одного гражданского мужчину и приказал ему лечь на землю, что тот и выполнил. Однако, несмотря на это, Емельянов отдал приказ Бабичу убить его. Последний выполнил приказ.

    После этого в период с марта по апрель 2022 года Терханов, находясь на боевой позиции, расположенной на улице Ломизова в Мариуполе, убил мужчину, который шел за водой.

    За содеянное суд в Донецке приговорил Емельянова к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Терханов получил 27 лет колонии строгого режима. Исайкину и Бабичу назначено наказание по 25 лет строгого режима каждому.

    Поделиться