28.11.2023 21:01
    Поделиться

    Глава МИД Венгрии: В НАТО признали провал контрнаступления Украины

    Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что в ходе заседания глав МИД стран НАТО в Брюсселе ряд участников признали провал украинского контрнаступления.

    В интервью венгерским СМИ Сийярто отметил, что все "цели, связанные с украинским контрнаступлением, провалились", а с момента его начала "никаких серьезных изменений не произошло". "Это признали ряд министров стран НАТО, тихо, боязливо, но признали", - подчеркнул он.

    По мнению главы венгерской дипломатии, стратегия НАТО в отношении Украины является провальной. При этом в блоке, по его словам, мало кто проявляет реальное желании изменить имеющиеся подходы. "Планом альянса предусматривалось, что Украина одержит победу, а Россия потерпит поражение, которое будет иметь политические последствия, - отметил он. -Этот план провалился". "В НАТО царит военная атмосфера", - указал Сийярто.

    Венгерский министр также указал, что вступление Украины в НАТО является "немыслимым", поскольку "повлечет за собой риск начала третьей мировой войны".

    Поделиться