28.11.2023 09:35
    Поделиться

    Партнер Овечкина загубил роскошный пас россиянина, "Вашингтон" проиграл "Сан-Хосе"

    "Вашингтон" проиграл "Сан-Хосе", несмотря на гол Евгения Кузнецова - 1:2.

    Этот матч стал для капитана "Вашингтона" Александра Овечкина 1365-м в карьере. По этому показателю он вошел в топ-50 игроков лиги и до конца сезона сможет опередить еще нескольких игроков.

    Однако сам матч вряд ли останется в памяти лидера "столичных". "Вашингтон" проиграл одному из аутсайдеров НХЛ, а российский форвард снова очков не набрал.

    Хотя должен был. В одном из моментов матча Овечкин выдал роскошный пас на "пятачок" Тому Уилсону, которому оставалось только переправить шайбу в пустой угол. Но силовой форвард "Вашингтона" сыграл крайне неуклюже, и голевой момент был упущен.

    В первом периоде "акулы" вышли вперед после точного броска Фабиана Зеттерлунда, которому ассистировал российский защитник Никита Охотюк.

    Во втором периоде счет в матче сравнял Евгений Кузнецов. Но в этом эпизоде не обошлось без везения. Шайба отлетела в сетку после рикошета от Охотюка.

    Решающим стало удаление защитника "Вашингтона" Мартина Фехервари. Люк Канин реализовал численное преимущество - 2:1. "Столичные" пытались уйти от поражения, но хоккеисты "Сан-Хосе смогли выстоять и победить.

    Поделиться