Поделиться

    Нововоронежская станция готова к работе в режиме низких температур

    Нововоронежская АЭС подтвердила готовность к работе в режиме низких зимних температур. Об этом свидетельствует "Паспорт готовности", выданный в АО "Концерн Росэнергоатом". Он подтверждает способность оборудования НВАЭС нести установленную электрическую и тепловую нагрузку в осенне-зимний период 2023 - 2024 годов.
    Нововоронежская АЭС

    До этого готовность к несению максимальных нагрузок подтвердила общестанционная комиссия, которая проверила объекты атомной станции. В состав комиссии вошли: главный инженер, начальники цехов и подразделений, специалисты отдела технической инспекции и промышленной безопасности, производственно-технического отдела. Комиссия провела проверку готовности к работе основного оборудования, инженерных коммуникаций, тепловых сетей, теплофикационных и котельных установок, электро- и гидротехнического оборудования, состояния зданий и сооружений с осмотром огнезащитных покрытий строительных конструкций.

    "Подобные проверки проводятся ежегодно и оценивают качество выполнения предписаний по подготовке к осенне-зимнему периоду. Это залог надежной и бесперебойной работы атомной станции, соблюдения установленного графика несения нагрузки и выполнения заданий по отпуску электрической и тепловой энергии", - рассказал заместитель начальника производственно-технического отдела Нововоронежской станции Игорь Ерин.

    По заключению комиссии был составлен Акт, включающий рекомендации, описание сильных сторон. Также было отмечено, что все ключевые показатели готовности к надежной и стабильной работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок выполнены.

    Поделиться