28.11.2023 19:15
    Поделиться

    В двух городах Кубани ввели курортный сбор

    С первого января 2024 года к эксперименту по взиманию курортного сбора на Кубани присоединятся новые территории. 30 рублей в сутки придется платить отдыхающим, приехавшим в Новороссийск, Туапсе, а также в три поселения Мостовского района - Ярославское, Псебайское и Мостовское.

    "У курортного сбора есть конкретная задача - улучшать туристическую инфраструктуру территории, где его ввели, - отмечает председатель правления ассоциации "Российский союз туриндустрии - Юг" Наталья Косьмина. - Развитие курортов сейчас является одним из приоритетов в стране. Горы Кавказа в этом плане еще не в полной мере освоены. А учитывая популярность отдыха на природе, появление новых маршрутов, Мостовской район имеет все шансы привлечь еще большее число туристов".

    В свою очередь город-герой Новороссийск известен своими многочисленными военными памятниками. А в районе Широкой Балки, Сухой Щели, в поселках Дюрсо и Южная Озереевка есть курортные зоны с удобными пляжами, множеством баз отдыха. У туристов пользуется популярностью озеро Абрау. В окрестностях же Туапсе находятся многочисленные дольмены и другие археологические памятники.

    Поделиться