28.11.2023 20:34
    Поделиться

    В Крыму ущерб от шторма оценили почти в 500 миллионов рублей

    По предварительным подсчетам властей Республики Крым разрушительный шторм 26-27 ноября причинил ущерб на сумму 490 миллионов рублей. Об этом в своем Telegram-канале сообщил министр чрезвычайных ситуаций региона Сергей Садаклиев.
    Последствия шторма в Крыму
    Последствия шторма в Крыму / Сергей Мальгавко/ ТАСС

    По его словам, комиссии начали обходить пострадавшие от стихии дома, продолжается подсчет ущерба. По итогам сумма может увеличится как минимум вдвое - до миллиарда рублей.

    Садаклиев рассказал, что уже в 14 муниципальных образованиях республики введены режимы ЧС местного уровня. Решается вопрос о введении регионального ЧС на всей территории Крыма.

    Министр также сообщил, что на полуострове без электроэнергии остаются еще 55 тысяч человек. Всего же шторм оставил без света около 500 тысяч крымчан. В большую часть домов уже подано электричество. Работают 200 аварийных бригад, работы планируют завершить этой ночью и подключить всех потребителей.

    Разбушевавшееся море затопило 145 частных домов, из 60 уже удалось откачать воду, работы продолжаются. Люди из зоны затопления были эвакуированы в пункты временного размещения.

    127 населенных пунктов остаются без водоснабжения, людям подвозят питьевую и техническую воду.

    Повреждено более 700 кровель по всему Крыму, однако пока приступить к их ремонту не дает ветер.

    В ночь с 28 на 29 ноября в Крыму объявлено новое штормовое предупреждение, порывы ветра будут достигать 25 метров в секунду.

    Поделиться