28.11.2023 19:23
    Поделиться

    Челябинский суд взыскал с "Победы" 300 тысяч рублей в пользу инвалида

    В Челябинске областной суд увеличил с 50 тысяч до 300 тысяч рублей размер моральной компенсации Ивану Вершку. Мужчину с ограниченными возможностями здоровья не пустили на борт самолета в аэропорту Москвы из-за аккумуляторной батареи на инвалидной коляске, сообщили в пресс-службе суда.

    Как сообщало агентство РИА Новости, инцидент случился 4 марта. У истца был билет из Шереметьево в Челябинск на рейс авиакомпании "Победа". Во время регистрации сотрудники аэропорта заявили, что емкость аккумуляторной батареи коляски слишком большая, и на борт ему подняться нельзя.

    По словам Ивана Вершка, за два дня до конфликта он спокойно прилетел в Москву из Челябинска с этой же коляской на самолете "Победы". А в этот раз мужчине пришлось задержаться в аэропорту на ночь и улететь домой утром другой авиакомпанией. От "Победы" он не получил официальный отказ в перевозке, как и денег за неиспользованный билет. В связи с чем обратился в суд.

    В августе Курчатовский районный суд города частично удовлетворил требования инвалида. С "Победы" взыскали моральную компенсацию в 50 тысяч рублей и штраф в размере 25 тысяч рублей. Остальная часть исковых требований не была удовлетворена.

    "Рассмотрев дело в апелляционной инстанции, областной суд определил взыскать с ООО "Авиакомпания "Победа" в пользу Вершка компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей и штраф на сумму 150 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

    В авиакомпании ранее отмечали, что намерены работать над более гибким подходом к клиентам на всех этапах путешествия.

    Поделиться