28.11.2023 10:27
    Поделиться

    Рябков: США усиливает нацеленность на организацию смуты и смену власти в России

    США усиливает нацеленность на смену власти в России и организацию внутрироссийской смуты, приводит ТАСС слова замглавы МИД РФ Сергея Рябкова.

    По словам дипломата, американцы "не только развязали против России гибридную войну, которая ведется, судя по всему, до последнего украинца, но и демонстрируют усиливающуюся нацеленность на смену власти здесь".

    Он также подчеркнул, что при этом "задачу нанести стратегическое поражение России никто не отменял". А конфронтационный сценарий между Москвой и Вашингтоном Рябков назвал "данностью, из которой надо исходить".

    Рябков не исключает разрыва российско-американских дипломатических отношений в результате дальнейшей эскалации со стороны США.

    Он считает, что "диапазон выбора с учетом настроя в Вашингтоне невелик", а "сугубо негативный вариант - это дальнейшая эскалация, вплоть до разрыва предельно истончившихся двусторонних отношений".

    Менее драматической опцией Рябков назвал "тотальное сдерживание России и Китая с элементами диалога в сочетании с активными попытками расколоть мировое большинство", которое не согласно с западным миропорядком, - резюмировал замминистра МИД РФ.

    Поделиться