28.11.2023 14:00
    Поделиться

    Советник главы ДНР Ян Гагин: В ДНР началась охота за техникой НАТО

    Хваленая военная техника стран НАТО зарекомендовала себя на Донбассе не с самой лучшей стороны. Об этом корреспонденту "РГ" рассказал советник главы ДНР Ян Гагин.

    - Поначалу эту технику уж очень сильно хвалили. Я не знаю, почему, но с ельциновских времен нас постоянно убеждали, что иностранная военная техника - высококачественная, а отечественная - нет. В итоге же оказалось, что на комфортном "Леопарде" хорошо служить, но воевать все же лучше на Т-72, - говорит Ян Гагин.

    По его словам, у иностранной техники проявились слабые места. Например, западные танки гораздо тяжелее российских. Дороги, мосты и переправы попросту не рассчитаны на такой вес. А распутица и вовсе их остановила.

    - Я практически каждый день бываю на передовой. Там тяжело передвигаться и на машинах, и в пешем порядке. В местных черноземах тяжелая техника вязнет. При этом отечественные средства поражения ее довольно легко уничтожают. Сейчас наши военнослужащие уже вошли во вкус и устраивают азартную охоту на западную технику, - отмечает собеседник "РГ"

    Поделиться