28.11.2023 20:09
    Поделиться

    В кризисном центре на Алтае женщина избила новорожденную дочь

    В Алтайском крае возбудили дело в отношении 24-летней женщины, сильно избившей новорожденную дочь в кризисном центре, куда обратилась за помощью.

    "Дело расследуется по статье о причинении тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего. По информации следователей, 25 ноября местная жительница, находясь в краевом кризисном центре для женщин, нанесла дочери несколько ударов по голове", - говорится в сообщении региональном СК.

    Девочку доставили с травмами в медучреждение. Мать свой поступок объяснила тем, что у нее не получалось успокоить новорожденную. Глава СК России Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования дела.

    "Женщину задержали, готовится ходатайство в суд о заключении ее под стражу. Также будет дана правовая оценка действиям должностных лиц органов системы профилактики", - добавили в ведомстве.

    В краевой прокуратуре отметили, что девочка пострадала серьезно.

    "По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа территориальным прокурором проводится проверка исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Ведомство даст оценку органам опеки и попечительства и медучреждению, осуществляющему патронаж младенца. Поставлен на контроль ход расследования уголовного дела", - сообщила помощник прокурора региона Мария Антошкина.

    Поделиться