28.11.2023 20:39
    Поделиться

    В Саратове чиновника обвинили в злоупотреблениях при строительстве

    В Саратове чиновника горадминистрации обвиняют в злоупотреблении полномочиями при оплате строительства транспортного объекта, сообщил региональный СК в Telegram-канале.

    По информации ведомства, мужчина в 2020 году отказался от экспертизы сметной стоимости проекта в рамках экспертного сопровождения, чтобы избежать последствий за неисполнение в срок госконтракта и быть назначенным на вышестоящую должность.

    В результате был незаконно подписан акт о приемке выполненных работ по завышенной стоимости, а подрядчику заплатили из городского бюджета более 17 миллионов рублей.

    Чиновнику грозит до 10 лет лишения свободы. "Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - добавили в СК.

    По информации источника РИА Новости, фигурантом дела стал замглавы администрации Саратова, глава комитета по строительству и инженерной защите Александр Гусев, а само дело касается возведения Трофимовского моста.

    В прокуратуре региона сообщили, что обвиняемый занимал должность и.о. председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта горадминистрации, а стоимость контракта на реконструкцию транспортной развязки составляла свыше 866 миллионов рублей.

    В ведомстве также отметили, что на принадлежащие мужчине участок земли и два жилых помещения наложили арест, а дело в отношении него рассмотрит Волжский районный суд.

    Поделиться