28.11.2023 08:18
    Поделиться

    Власти Израиля одобрили освобождение 50 палестинцев в дополнительный день соглашения о перемирии

    Правительство Израиля одобрило потенциальное освобождение еще 50 палестинцев, находящихся под стражей, говорится в заявлении канцелярии премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху.

    Решение было принято в свете продления соглашения о временном перемирии с ХАМАС, по которому группировка согласилась освободить еще 20 израильских заложников, сообщает NBC News. Все 50 палестинцев - это женщины, пояснили в канцелярии. Не было никакой информации об их возрасте. Все палестинцы, освобожденные из-под стражи в Израиле за последние несколько дней, были женщинами или детьми. Израиль и ХАМАС договорились продлить временное перемирие еще на два дня в четвертый и последний день гуманитарной паузы, объявили ХАМАС и МИД Катара.

    ХАМАС освободит еще 20 женщин и детей во время паузы в боях, сообщил в понедельник журналистам главный представитель Пентагона, бригадный генерал Пэт Райдер. В понедельник ХАМАС освободил 11 заложников, в обмен Израиль выпустил из тюрем 33 палестинских заключенных - женщин и подростков.

    Продление может означать освобождение большего количества заложников из сектора Газа в обмен на палестинских заключенных и прекращение боевых действий. Израиль заявил, что продлит прекращение огня на один день за каждые 10 дополнительных заложников, которые будут освобождены.

    Поделиться