29.11.2023 13:57
    Поделиться

    Глава Минприроды: На COP28 Россия выступит против политизации в борьбе с изменением климата

    Делегация из России на 28-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН (COP28) выступит за недопущение политизации в борьбе с изменением климата и в достижении углеродной нейтральности. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал глава Минприроды Александр Козлов.
    Олеся Курпяева / РГ

    COP28 пройдет в Дубае с 30 ноября по 12 декабря 2023 года. В рамках мероприятия также пройдет 18-я встреча сторон Киотского протокола (CMP) и 5-я встреча сторон Парижского соглашения (CMA).

    "На конференции наша страна будет выступать за недопущение политизации процесса, что может случиться на фоне непростой геополитической обстановки. Страны должны сконцентрироваться исключительно на вопросах климата. Повестка встречи обширна, и российская делегация примет участие во всех дискуссиях. На специальном российском мероприятии мы расскажем о том, что в принятии управленческих решений по климатической повестке в нашей стране опираются, прежде всего, на науку", - сказал Козлов.

    Он отметил, что уже разработана федеральная научно-техническая программа в области экологического развития и климатических изменений, а с прошлого года реализуется инновационный проект государственного значения - Единая национальная система мониторинга климатически активных веществ.

    "Одна из ее ключевых задач (но не единственная) - получать достоверные данные для построения климатических прогнозов. Кроме того, все дни конференции будет работать Российский павильон, где будут представлены все результаты нашей работы по климатической повестке", - сообщил министр.

    Полную версию интервью с главой Минприроды Александром Козловым читайте в ближайшем выпуске "РГ".

    Поделиться