29.11.2023 08:07
    Поделиться

    Сенатор Пушков назвал свидетельством невменяемости заявления об успехах ВСУ

    Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление главы внешнеполитического ведомства Венгрии Петера Сийярто о том, что на Совете глав МИД стран-участниц НАТО почти все его коллеги, за исключением одного человека, признали отсутствие успехов у ВСУ. Об этом российский политик написал в своем Telegram-канале.

    Отметим, что Сийярто не указал, кто именно не разделил мнение большинства.

    "Это тот случай, когда назвать фамилию было бы как выписать свидетельство о невменяемости", - написал Пушков.

    Напомним, Зеленский заявлял, что Украина в этом году еще будет пытаться добиться успеха на поле боя. По его словам, у ВСУ есть план продолжения боевых действий, несмотря на то, что с контрнаступлением имеются трудности, а западные союзники переключились на арабо-израильский конфликт.

    Министр обороны РФ Сергей Шойгу, в свою очередь, отмечал, что ВСУ терпят поражение, несмотря на поставки нового западного вооружения. По его словам, украинцы безуспешно пытаются атаковать на разных направлениях, но несут большие потери, их ресурсы истощаются, а солдаты деморализованы.

    Глава оборонного ведомства также заявил, что потери ВСУ за месяц превысили 13 тысяч 700 человек. Противник, кроме того, лишился свыше 1800 единиц вооружения и военной техники.

    Армия России, добавлял министр, располагает необходимым количеством военнослужащих для проведения СВО.

    Поделиться