29.11.2023 11:55
    Поделиться

    Бурятский Дед Мороз Сагаан-Үбгэн пригласил гостей на выставку "Елки России"

    На выставке-форуме "Россия" на ВДНХ выросла целая аллея елок. Празднично украшенные зеленые красавицы представляют все регионы большой страны. Новогодний волшебник из Республики Бурятия Сагаан-Үбгэн пригласил посетить экспозицию "Елки России" всех желающих.

    "1 декабря в 17:30 на главной аллее ВДНХ 18 зимних волшебников дадут старт зиме. Зажжем 89 елок. А это 360 тысяч огней!" - рассказал бурятский Дед Мороз.

    Всего на аллее 90 новогодних деревьев. 89 от каждого региона России и еще одна - главная елка страны.

    Для бурятской елочки, как отмечают в правительстве республики, специально сделали 45 уникальных игрушек: куклы, шапки, гутулы, юрты, нерпы, национальный музыкальный инструмент моринхуур. Все украшения сделали местные производители - мастер-ремесленник Галина Тарнуева и индивидуальный предприниматель Денис Грехов.

    Символы регионов разместили и на других елках. Так на магаданском дереве висят шары с национальными орнаментами, сувениры, обереги, фигурки животных и растений, а также маяк бухты Нагаева.

    "Приглашаю вас всей семьей сфотографироваться возле нашей елочки. А третьего декабря обязательно посетить стенд Магаданской области в 75-м павильоне и вместе отметить юбилей региона", - написал в своем Telegram-канале губернатор Колымы Сергей Носов.

    "Семья Матвеевых смастерили прекрасные игрушки, которые украшают региональную елочку Забайкальского края и помогают продвигать бренд "Забайкалье - это по любви", - рассказал вице-премьер правительства региона Марат Мирхайдаров.

    Кстати, после окончания выставки в апреле 2024 года все 90 деревьев высадят на территории ВДНХ.

    Тем временем

    Гости выставки "Россия" 1 декабря смогут увидеть, как зажигают первую новогоднюю ель страны в Якутске. Трансляция церемонии пройдет у главной елки Международной выставки-форума.

    Поделиться