29.11.2023 10:55
    Поделиться

    В Хабаровском крае осудят мать и дочь, которые наняли киллера для соседа

    Две жительницы района имени Лазо Хабаровского края - 45-летняя женщина и ее 22-летняя дочь - решили расправиться со своим соседом, чтобы не выплачивать ему деньги. Для этого они наняли киллера.

    29 ноября завершилось расследование уголовного дела в их отношении. Мать и дочка обвиняются организации подготовки к убийству по найму и покушении на дачу взятки.

    Следователи выяснили, что в апреле этого года старшая из женщин после долгих ссор с соседом решила спланировать его убийство. Исполнить задуманное она предложила за вознаграждение своей дочери и ее знакомому. Мужчина, которого она пыталась втянуть в совершение преступления, решил обратиться в полицию, а дальше действовал в рамках оперативных мероприятий.

    "Женщинам была продемонстрирована фотография якобы убитого мужчины, они передали 100 тысяч рублей в качестве частичной оплаты за исполнение преступления, после чего были задержаны сотрудниками УФСБ России по региону", - информирует СУ СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО.

    По данным РИА Новости, конфликт возник из-за отказа женщины выплачивать соседу около 500 тысяч рублей на основании решения суда.

    На данный момент подозреваемым предъявлено обвинение. Дело направили в суд.

    Поделиться