29.11.2023 10:09
    Поделиться

    В Волгоградской области подготовили поправки в закон о переименовании Волгограда

    Депутаты Волгоградской областной думы разработали поправки в статью закона, представляющие механизм переименования Волгограда и других населенных пунктов региона.

    В документе рассказывается о возможности проведения референдума по переименованию Волгограда в Сталинград.

    "В случае принятия к рассмотрению предложения о переименовании административного центра Волгоградской области, областная дума в течение пяти календарных дней со дня принятия постановления о принятии предложения к рассмотрению размещает указанное постановление, содержащее также информацию о возможности реализации инициативы проведения областного референдума", - говорится в проекте

    В поправках также прописаны условия переименования через референдум других населенных пунктов региона. В случае одобрения Волгоградская областная дума направит документы, а также расчеты затрат, необходимых на реализацию предложения, на экспертизу в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти.

    Справка "РГ"

    В 1925 году город Царицын переименовали в Сталинград, а в 1961 году ему присвоили название Волгоград. 30 января 2013 года Волгоградская городская дума приняла решение об установлении названия "Сталинград" в качестве символического наименования в ходе проведения массовых мероприятий несколько раз в год.

    Поделиться