29.11.2023 20:22
    Поделиться

    РИА Новости: ВС РФ применяют против ВСУ акустический комплекс "Языковед"

    Российские военные на херсонском направлении применили против ВСУ специальный акустический комплекс "Языковед". Об этом рассказал РИА Новости командир одного из подразделений группировки войск "Днепр".

    По его словам, "Языковед" - это мобильный комплекс на базе бронеавтомобиля "Тигр", который применяется для психологического воздействия на противника.

    "Предназначен для проведения звуковещания, для проведения радио- и телевещания в красной и зеленой зонах противника", - сообщил военный.

    Он пояснил, что "Языковеда" включают на передовой и призывают солдат противника - по-русски и по-украински - сдаваться в плен. Оператор комплекса отметил, что есть возможность вещать и по-английски, хотя такой задачи "пока не стоит".

    Военный отметил, что эта тактика приносит результат, поскольку поток пленных с правого и левого берегов Днепра идет стабильный.

    Ранее пленный украинский командир Александр Сидоренко рассказал о больших потерях ВСУ на левом берегу Днепра. По его словам, только во время одной из попыток десанта было потеряно не менее 100 солдат.

    Поделиться