30.11.2023 18:16
    Поделиться

    Израиль отозвал из Испании посла после заявлений премьера Санчеса о Газе

    Израиль принял решение об отзыве для консультаций своего посла в Мадриде, заявил глава МИД страны Эли Коэн. Решение принято на фоне скандала, связанного с антиизраильскими заявлениями премьера Испании Педро Санчеса о конфликте в секторе Газа.

    "После возмутительных слов премьер-министра Испании, который повторяет беспочвенные обвинения, я решил позвонить послу Израиля в Испании и отозвать ее для консультаций в Иерусалим", - написал израильский министр в соцсетях.

    Ранее сегодня испанский премьер, комментируя большое число жертв среди гражданских в Газе, упрекнул Израиль в нарушении международного гуманитарного права. Кроме того, Санчес выступил в защиту признания Палестины в качестве государства.

    Днем ранее Генассамблея OОН призвала Израиль покинуть Голанские высоты. За освобождение оккупированных территорий высказались представители 91 страны (среди них - Россия, Бразилия, Индия, Китай). Против выступили восемь, в том числе США и Британия. Еще 62 страны воздержались, информирует РИА Новости. Представитель еврейского государства в ООН Гилад Эрдан заявил, что Тель-Авив не может исполнить требования принятой резолюции.

    Поделиться