30.11.2023 16:01
    Поделиться

    Минтруд разработал правила предоставления новой выплаты в 100 тысяч рублей семьям с детьми

    Минтруд внес на общественное обсуждение проект правил осуществления единовременной выплаты на детей, пострадавших от агрессии Украины. Как уточнили "Российской газете" в ведомстве, проект соответствующего постановления подготовлен в связке с проектом Указа президента о введении такой выплаты.
    iStock

    В частности, проект предлагает утвердить форму заявления на предоставление выплаты, а также правила обращения, назначения и получения этой меры поддержки.

    Выплата родителям детей в возрасте до 18 лет, пострадавших от агрессии Украины, должна быть введена с 1 января 2024 года. Для ее получения необходимо будет подать заявление с приложением необходимых документов, в отделение Социального фонда России. В течение 10 рабочих дней фонд примет решение о назначении выплаты, которая поступит на счет получателей в срок до 5 рабочих дней.

    Напомним, что в соответствии с проектом Указа президента, помощь получат семьи детей, получивших ранение или травму в период с 24 февраля 2022 года. Размер выплаты составит 100 тыс. рублей. Эта мера поддержки не будет учитываться при предоставлении других социальных выплат.

    Поделиться