30.11.2023 00:23
    Поделиться

    На Красной площади открыли ГУМ-каток

    В среду на Красной площади открылся каток. Это его 18-й сезон работы. На официальном открытии лед первыми опробовали лучшие фигуристы, звезды спорта, эстрады и многие другие. Как прошло открытие и что ждет москвичей и гостей города в этом зимнем сезоне на катке, расскажем в этом материале.
    Илья Питалев / РИА Новости

    Площадь катка в этом году составляет три тысячи квадратных метров. Одновременно кататься могут до 350 человек, тесно не будет. Толщина льда около 20 см, а под ним более 60 км трубок с хладагентом. Для сравнения, в обычном спорткомплексе толщина ледового покрытия не более шести-семи сантиментов, и около 15 см толщина льда на катке ВДНХ. Такая ледовая подушка - неслучайна. Она позволит льду выдержать любые испытания погоды до конца сезона, а закроется он в конце февраля 2024 года. В пунктах проката в этом году заготовлены новые 1,2 тысячи пар фигурных и хоккейных коньков на любой размер ноги. Причем, в пункте проката будет доступна услуга заточки коньков. "Сегодня катков в городе много, но в исторических декорациях Кремля - один единственный! Безупречный лед, красочная иллюминация, праздничная атмосфера и самые вкусные пончики в кафе", - так охарактеризовали преимущества катка в этом сезоне его организаторы. Это же подтвердили и те, кто первым опробовал лед.

    На открытии катка показали фрагменты нового ледового шоу Татьяны Навки "Вечера на хуторе". Как напомнила собравшимся Навка, многие годы они показывают здесь маленькие фрагменты сказок. Этот год не исключение, получилась озорная, веселая и красивая сказка.

    Уже сегодня, в четверг, 30 ноября, ледовая площадка будет открыта для всех посетителей. Каждую субботу на льду ГУМ-Катка под руководством тренеров "Красной машины" можно будет учиться играть в хоккей или совершенствовать свои знания и умения в этом виде спорта. По воскресеньям любители фигурного катания под руководством наставников из школы Анастасии Гребенкиной будут оттачивать скольжение и выполнять несложные элементы: спирали, вращения. В зимние месяцы 12 ярких и бесплатных мастер-классов по фигурному катанию проведет олимпийская чемпионка Алина Загитова. Мастер-классы пройдут с 10 декабря по 25 февраля.

    Купить билеты на каток можно как онлайн, так и в кассовых терминалах, расположенных рядом с катком.

    Работать каток будет ежедневно с 09:00 до 23:30. Бесплатные сеансы днем с 9:00 до 14:30 (включительно) сохранятся каждый день, за исключением новогодних каникул и выходных дней. Получить билет можно в кассе катка в день посещения. В остальное время цена билета на ГУМ-каток начинается от 300 рублей для детей и от 700 рублей для взрослых.

    Кстати, после катка отдохнуть можно на ГУМ-ярмарке. Здесь собраны угощения и народные промыслы со всей страны. Например, попробовать можно медовый сбитень, различные блины, жареные каштаны и многое другое. Для взрослых и детей доступны разнообразные карусели.

    Поделиться