30.11.2023 05:10
    Поделиться

    Сахалинка попалась на уловки мошенников и лишилась 2,5 миллиона рублей

    Жительница Южно-Сахалинска "подарила" мошенникам почти 2,5 миллиона рублей. Как сообщает ГУ МВД России по Сахалинской области, 59-летней потерпевшей позвонили с номера руководителя. Не подозревая о том, что номер начальника взломан, пострадавшая поверила в происходящее.

    По телефону женщину предупредили, что с ней свяжутся сотрудники Федеральной службы безопасности РФ. Вскоре ей позвонил мошенник и представился следователем ФСБ. Он сообщил, что работники банка пытаются украсть ее сбережения.

    Взволнованная пенсионерка переоформила кредиты новыми заявками, обналичила деньги и внесла на ячейку через виртуальную карту. В итоге потеряла 2 485 000 рублей.

    Схема аферистов, на которую попалась сахалинка, в последнее время используется все чаще. Обманщики могут выдавать себя за руководителей предприятий, работников банков, силовых ведомств и прочих организаций. Кроме того, они подделывают аккаунты в мессенджерах и связываются с их помощью с работниками организаций от лица знакомых им людей.

    Важно помнить, что никогда никому нельзя передавать конфиденциальную информацию, в том числе коды из СМС. Нельзя переходить по ссылкам с подозрительных номеров и аккаунтов. Следует включить двухфакторную аутентификацию и уведомления о входе в личные кабинеты площадок и сервисов сети Интернет. И не вступать в неизвестные группы и каналы в социальных сетях и мессенджерах.

    Поделиться