30.11.2023 11:46
    Поделиться

    В Ульяновской области откроют Центр развития и поддержки авиационного лизинга

    Соответствующее соглашение заключено 29 ноября в рамках Дня Ульяновской области на выставке-форуме "Россия" на ВДНХ.
    Правительство Ульяновской области

    Свои подписи под документом поставили губернатор Ульяновской области Алексей Русских, генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин и генеральный директор "Ильюшин Финанс Ко." (АО "ИФК", входит в Объединенную авиастроительную корпорацию) Михаил Подхватилин.

    "Ульяновская область зарекомендовала себя как авиационный субъект России. Регион участвует во многих ключевых проектах российского авиастроения, выполняя задачи, поставленные президентом. В Ульяновской области развитие авиастроения в общей структуре промышленности уже более 10 лет находится на особом контроле. Сегодня в целом в авиационной отрасли занято порядка 15 тысяч ульяновцев", - отметил глава региона Алексей Русских.

    В рамках реализации проекта планируется проводить работу по восстановлению летной годности отечественных воздушных судов и прочего авиационного имущества с их последующей передачей в операционный лизинг, аренду или реализацию российским эксплуатантам. Часть производственных задач будет выполняться на площадке филиала "Ил"-Авиастар".

    "Работая в авиационной отрасли много лет, мы знаем Ульяновскую область как один из центров российского авиастроения и как регион, заинтересованный в работе с компаниями-инвесторами в развитии различных видов деятельности. Готовы работать в Ульяновске в той сфере, где мы сильны - в авиализинге и в возвращении самолетов к коммерческой эксплуатации, в том числе с активным привлечением промышленных предприятий региона", - подчеркнул генеральный директор лизинговой компании Михаил Подхватилин.

    Соглашение направлено на развитие кадрового потенциала авиастроительной отрасли региона и освоение новых компетенций в сфере авиализинга.

    Поделиться