30.11.2023 10:12
    Поделиться

    Какие фильмы снимаются сейчас на Свердловской киностудии

    Фильмы Свердловской киностудии снимают в родных местах
    В будущем году должна выйти в прокат криминальная комедия "Сломя голову" - первый полнометражный игровой фильм Свердловской киностудии после ее перезагрузки в 2021 году.

    Для истории о том, как преподаватель античной литературы оказался втянутым в ограбление банка, режиссер и автор сценария Евгений Григорьев собрал звездный состав: Егор Корешков, Павел Деревянко, Анна Михалкова, фронтмен группы "Звери" Роман Билык. Одним из главных героев стал Екатеринбург - в фильме мелькнули набережная Исети и дом Севастьянова. Кинодебют случился у здания Русской медной компании творения архитектора Нормана Фостера.

    Осенью 2023 года на фестивале "Маяк" состоялась премьера еще одного фильма Свердловской киностудии - драмы "Длительные свидания" режиссера Георгия Лялина. Роль священника, который пытается помочь обвиненной в поджоге храма девушке, сыграл лидер группы "АукцЫон" Олег Гаркуша. Здесь уже кроме Екатеринбурга засветились Качканар, Невьянск, Красноуфимск и Камышлов.

    А вот в романтической комедии "Втроем", съемки которой только что завершились, мелькают виды Пермского края.

    - Первое, что отличает фильмы Свердловской киностудии, - они сняты на Урале. Это строгий императив, в соответствии с которым мы в том числе выбираем проекты. Второе, на что я лично ориентируюсь, - в фильмах должна быть нотка доброты, чего-то хорошего: чтобы зритель хотя бы посмотрел в сторону "лучшего себя", - рассказала "РГ" генеральный продюсер киностудии Ольга Ерофеева-Муравьева.

    Поделиться