30.11.2023 11:38
    Поделиться

    Уральцы запустили в серию гигантские буровые установки

    Екатеринбургское предприятие, специализирующееся на проектировании и производстве горно-шахтного оборудования, приступило к выпуску буровых станков, которые призваны заменить шведские и американские аналоги.
    Уральские буровые снизят санкционное давление на горнодобывающие компании страны.
    Уральские буровые снизят санкционное давление на горнодобывающие компании страны. / Татьяна Андреева/РГ

    Для изготовления огромных установок, которые с поднятой мачтой выше 6-этажного дома, предприятие создало новый цех, инвестировав в производственные площади 200 миллионов рублей. Это позволит выпускать до 100 бурильных машин в год. В целом же, по словам управляющего Дениса Парыгина, начиная с 2006 года в развитие производственных мощностей было инвестировано около четырех миллиардов рублей, что позволило увеличить годовую выручку с 61 миллиона до 17 миллиардов рублей, а число сотрудников — со 180 до полутора тысяч. Чтобы работать еще эффективнее, предприятие стало участником национального проекта «Производительность труда».

    Оборудование екатеринбурского производителя приобретают крупнейшие горнодобывающие и металлургические компании России, оно поставляется в Белоруссию, Казахстан, Монголию, Киргизию, Узбекистан, Албанию, Анголу, Саудовскую Аравию и другие страны. Появление новой крупногабаритной машины снизит санкционное давление на выполнение буровых работ в стране.

    Поделиться