30.11.2023 21:20
    Поделиться

    The Economist: Нерешительность Запада приносит России победу

    Нерешительность западных союзников Украины дает значительное преимущество России в украинском кризисе. Об этом пишет британский еженедельный журнал The Economist.

    "Запад мог бы задействовать гораздо более значительные промышленные и финансовые ресурсы, чем сегодня есть у России. Но расслабленность, фатализм и удивляющее отсутствие стратегического мышления мешают Западу, в большей мере Европе. Апатия западных стран дает преимущество России", - отмечает издание, добавляя, что выносливость и боевой опыт являются сильной стороной российских военных.

    В публикации приводится мнение, что в следующем году преимущество России станет безоговорочным. Этому помогут поставки новых снарядов для артиллерии и наращивание производства беспилотников. Попытки давить на экономику России, в частности, ограничить цены на российскую нефть провалились, пишет издание. Запад не может влиять на структуры, через которые она реализуется.

    The Economist напоминает о сомнениях западных стран в вопросе поддержки Киева. Дополнительные пакеты финансовой помощи пробуксовывают как в Вашингтоне, так и в Брюсселе. А предстоящие через год выборы президента грозят усугубить ситуацию.

    Ранее британское издание писало, что пакет американской помощи для Украины могут отложить до президентских выборов, если не удастся согласовать его до Рождества. Украинские собеседники The Economist уверены, время играет против сторонников поддержки Киева. При этом в самой Украине очень обеспокоены тем, что без американского примера союзники в Европе могут быстро пасть духом. Страну ждет мрачная зима в условиях неопределенности, резюмировало издание.

    Поделиться