30.11.2023 05:51
    Поделиться

    Экономист Гиринский: Росстат с декабря улучшит методику учета дохода пенсионеров

    Со следующего месяца Росстат намерен усовершенствовать методику статистического учета пенсионеров и их доходов, сообщил доцент экономического факультета РУДН Андрей Гиринский.

    Как напомнил он в беседе с агентством "Прайм", подписанный в ноябре приказ Росстата регламентирует некоторые формы учета данных. В частности, это "N94 Пенсии" - краткая форма, "Пенсии-Н" с данными о неработающих пенсионерах и "94 Пенсии-Р" - с информацией о работающих.

    По словам эксперта, обновления позволят точнее оценить нагрузку по пенсионным выплатам, чтобы в дальнейшем они были проиндексированы в регионах.

    Гиринский подчеркнул, что вся информация предоставляется в территориальные органы Соцфонда не позже первого числа месяца, который следует за отчетным. Данные обрабатываются на основе сведений из лицевых счетов пенсионеров, состоящих на учете в территориальных органах СФР.

    Ранее сообщалось, что с 1 декабря некоторым российским пенсионерам повысят пенсии. Речь идет о пожилых людях, отметивших в ноябре свое 80-летие, а также инвалидах первой группы.

    Поделиться