01.12.2023 11:06
    Поделиться

    СК РФ: Задержанный в Рязани украинский агент признал свою вину

    Задержанный в Рязани украинский агент, имеющий двойное гражданство - России и Италии, дал признательные показания. Об этом сообщили в Следственном комитете.

    "Им (задержанным. - Прим. "РГ") оказался житель Рязанской области 1988 года рождения, имеющий гражданство России и Италии", - говорится в сообщении ведомства.

    На допросе задержанный признал свою вину и сообщил, что был завербован сотрудником украинской военной разведки в феврале 2023 года. После этого мужчина прошел диверсионную подготовку в Латвии, отметили в СК.

    Мужчину подозревают, в частности, в подрыве железнодорожного полотна в Рязанском районе. Из-за этого 11 ноября с рельсов сошли 19 вагонов грузового поезда.

    Кроме того, как сообщили в ФСБ, задержанный причастен к июльской атаке на военный аэродром Дягилево, расположенный в Рязани. По версии следствия, тогда мужчина по заданию куратора из украинской военной разведки изготовил взрывные устройства, снарядил ими четыре беспилотника и атаковал аэродром "Дягилево", расположенный в Рязани.

    Возбуждено уголовное дело по двумя статьям УК РФ - о теракте и хранении взрывчатки.

    Поделиться