01.12.2023 13:29
    Поделиться

    В деле белгородских застройщиков о хищении обнаружен новый эпизод

    Сотрудники УФСБ России по Белгородской области совместно с коллегами из регионального СУ СК обнаружили новые эпизоды коррупционной деятельности менеджеров ООО "БИК-Сити".

    В пресс-службе УФСБ по региону напомнили, что директор компании Александр Плахтий и его заместитель Олег Казаков в августе стали фигурантами уголовного дела о попытке хищения бюджетных средств, которые направлялись на строительство домов для многодетных семей в рамках инициированной губернатором программы. В настоящее время оба содержатся под стражей: во время обыска у руководителя компании был обнаружен паспорт гражданина Румынии, о котором он не уведомил.

    Новый эпизод связан с реализацией госпрограммы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами жителей Белгородской области".

    "Фигуранты, в целях хищения бюджетных денежных средств, выделенных на оплату работ по разработке проектно-сметной документации, организовали строительство индивидуальных жилых домов в нарушение нормативных требований, чем нанесли существенный ущерб бюджету Белгородской области", - отметили в пресс-службе УФСБ по региону.

    Помимо этого, Александр Плахтий обвиняется и в незаконных выплатах, которые нанесли ущерб севастопольскому ГБУ "Дирекция ООПТ и лесного хозяйства".

    "Общая сумма ущерба от преступных действий фигурантов, в которых они подозреваются, составила более трех миллионов рублей", - отметили в УФСБ по Белгородской области.

    Поделиться