Поделиться

    Данные полисов ОМС надежно защищены и доступны для застрахованных

    В информационной системе Территориального фонда обязательного медицинского страхования Пермского края находятся данные большинства жителей региона. Они надежно защищены и могут быть оперативно предоставлены по запросам застрахованных.
    Алексей Сухоруков/РИА Новости

    По словам заместителя директора ТФОМС Пермского края по информационной безопасности Романа Голева, высокий уровень цифровизации процессов позволяет быстро предоставлять гражданам, например, данные их полисов ОМС, а также информацию об оказанной медицинской помощи и ее стоимости.

    - С помощью наших цифровых сервисов можно узнать сведения о прикреплении к медицинской организации, полисе, участковом враче, оказанных медицинских услугах, их стоимости, - пояснил Роман Голев. - Так, пермякам и жителям региона сейчас доступен личный кабинет застрахованного по ОМС лица в сети интернет по адресу https://lk.pofoms.ru.

    Все данные застрахованных по ОМС граждан, которые находятся в электронной системе ТФОМС Пермского края, надежно защищены и не могут быть потеряны. В частности, они продублированы как на федеральном уровне, так и на региональном.

    Поделиться