01.12.2023 13:10
    Поделиться

    В Перми начали строить четвертый муниципальный дом

    Власти Перми получили разрешение на строительство муниципального дома на улице Нейвинской, 3а. Это первый подобный дом в Свердловском районе. Квартиры в нем будут предоставляться для переселения людей из аварийного жилья.
    На строительной площадке началось устройство фундамента для муниципального многоквартирного дома
    На строительной площадке началось устройство фундамента для муниципального многоквартирного дома / Пресс-служба администрации города Перми

    Подготовительные работы на площадке начались заранее, сейчас подрядчик приступил непосредственно к устройству фундамента. Используется способ вдавливания свай, чтобы снизить уровень шума и вибрации.

    - Это будет четвертый муниципальный дом в Перми, - отметил глава Перми Эдуард Соснин. - Строительство такого дома на улице Чайковского, 11, стартовавшее в мае 2022 года, уже завершено. Он скоро примет первых жильцов. Возведение двух домов на Маяковского, 54 и 57 тоже идет хорошими темпами, планируем их сдать в следующем году.

    Строительство стало возможным благодаря участию в нацпроекте "Жилье и городская среда". В муниципальные дома переедут порядка 2,4 тысяч жителей аварийных домов. Городское управление капстроительства как заказчик работ контролирует качество строительства на всех этапах, поэтому новоселье точно станет приятным событием.

    Поделиться