01.12.2023 12:53
    Поделиться

    Шойгу: Потери ВСУ за полгода контрнаступления составили более 125 тысяч человек

    Украинская армия за полгода так называемого контрнаступления потеряла свыше 125 тысяч человек, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на тематическом селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных сил РФ.

    По оценкам ведомства, ВСУ также потеряли 16 тысяч единиц различного вооружения. В результате, отметил Шойгу, боевые возможности украинских войск значительно снижены.

    Глава Минобороны также подчеркнул, что российские подразделения расширяют зоны контроля на всех направлениях спецоперации.

    По словам Шойгу, за последний месяц наиболее отличились подразделения 810-й бригады морской пехоты, 150-й мотострелковой дивизии, 4-й, 15-й, 114-й и 123-й мотострелковых бригад.

    Провал наступления признают и сами украинские власти. Так, ранее президент страны Владимир Зеленский заявил, что ВСУ демонстрируют недостаточные результаты в контрнаступлении. По его словам, отсутствие продвижения армии является "нехорошим сигналом".

    При этом в недавнем интервью украинский лидер скорректировал свой посыл, заявив, что "доволен" уже тем, что ВСУ "не отступают".

    Поделиться