02.12.2023 04:43
    Поделиться

    MWM: Российский истребитель Су-30СМ превосходит французский Rafale

    Казахстан справедливо выбрал российский истребитель Су-30СМ вместо французского Rafale. Об этом пишут авторы американского журнала Military Watch Magazine.

    Российский Су-30 не только летает гораздо дальше и с более мощным вооружением, но и обладает значительно большей осведомленностью о своем окружении за счет в два раза более крупного радара, нежели у Rafale, подчеркивается в статье.

    Говоря о других недостатках Rafale, журналисты указывают на привычку западных производителей накладывать запреты на поставку запчастей к своей технике. Также США и их союзники нередко требуют ограничить использование своих вооружений в операциях за пределами страны-покупателя, передает РИА Новости.

    Накануне заместитель главнокомандующего силами воздушной обороны Казахстана по вооружению Ержан Нильдибаев сообщил о решении своей страны приобрести Су-30СМ. Таким образом слухи о планах по приобретению французских истребителей Rafale для ВВС Казахстана не подтвердились. Нильдибаев подчеркнул, что российские самолеты оптимальны по соотношению "цена-качество".

    Поделиться