02.12.2023 16:56
    Поделиться

    Глава Татарстана раскритиковал сериал "Слово пацана. Кровь на асфальте"

    На еженедельном совещании в Доме правительства Татарстана глава региона Рустам Минниханов раскритиковал сериал "Слово пацана. Кровь на асфальте", основанный на истории молодежных группировок Казани во время перестройки.
    Егор Алеев/ТАСС

    Он заявил, что такие фильмы не соответствуют политике властей, романтизируют период истории, связанный с появлением подростковых группировок и ни к чему хорошему не приводят.

    "Мы это проходили, и мы не имеем права допустить повторения событий прошлого. И вообще, мы должны отреагировать на такие сюжеты, такие фильмы", - сказал Минниханов, добавив, что мнение властей республики должно быть доведено до руководства страны.

    По словам главы Татарстана, после выхода сериала подростки в Сармановском районе, подражая его персонажам, создали Telegram-каналы, которые назвали в честь известных казанских ОПГ и распространяли видеозаписи потасовок.

    Ранее уполномоченный по правам ребенка в республике Ирина Волынец обратилась в Роскомнадзор с просьбой проверить сериал на соответствие традиционным ценностям, сообщили в ТАСС.

    Поделиться