02.12.2023 18:27
    Поделиться

    "Крылья Советов" обыграли "Сочи" и поднялись на третье место в РПЛ

    В субботу в 17-м туре Российской премьер-лиги "Сочи" на своем поле проиграл самарским "Крыльям Советов" - 0:2 (0:0). Голы в конце встречи забили полузащитники гостей Роман Ежов и Бенхамин Гарре (с пенальти). После этой победы волжане поднялись на третье место в футбольном первенстве страны, набрав 29 очков.
    Пресс-служба ПФК "Крылья Советов"

    Разразившийся в ночь с понедельника на воскресенье мощнейший шторм, в результате которого морская вода залила целые кварталы федеральной территории Сириус (здесь располагается и олимпийская арена "Фишт"), поставил под вопрос возможность проведения поединка южан с волжанами. В РФС даже заявили, что он может быть перенесен на весну следующего года.

    Однако здешняя погода в это время года на редкость переменчива: над Черным морем снова светит яркое солнце, а температура воздуха в субботу днем приближалась к плюс 20. В общем, ни о какой отмене встречи речь уже не шла, к тому же газон на поле стадиона внешне выглядел очень даже приличным.

    А вот сам клуб "Сочи" по-прежнему находится в эпицентре "футбольного" шторма, занимая последнее место турнирной таблице первенства. На счету "барсов", которые сегодня являются главными претендентами на вылет, всего десять очков. Да и сама игра южан явно не впечатляет.

    Чего не скажешь об их соперниках, которые в минувшую субботу в драматичном поединке сумели отыграть два мяча в матче с "Локомотивом" (3:3) и выйти на пятое место в РПЛ. А в случае виктории волжане наберут 28 очков и вернутся (как минимум до воскресенья) в первую тройку РПЛ.

    Кстати, на сегодняшний матч (не исключено, как говорится, на фарт) игроки "Сочи" вышли в новой футбольной форме. "Она сочетает в себе декоративный и функциональный дизайн, вдохновленный красотой и мощью Черного моря, что визуально делает ее более технологичной и "дышащей", - вот так объяснили происходящее в пресс-службе клуба.

    Что касается чисто футбольных вещей, то обратило на себя внимание первое в сезоне появление в стартовом составе гостей центрального форварда Владимира Писарского: лучший бомбардир первенства сезона 2020/21 никак после перехода из "Оренбурга" не мог проявить себя в новом коллективе, однако в последнее время стал регулярно забивать, выходя на замену.

    Впрочем, уже на пятой минуте отличиться мог его сочинский коллега по амплуа Георгий Мелкадзе, также давно потерявший место в основе. Но первый удар нападающего метров с восьми с острого угла пришелся в Ивана Ломаева, а повторный мяч с линии пустых ворот выбил правый защитник гостей Гленн Бейл.

    После чего "Крылья" стали чаще владеть мячом, однако самыми яркими эпизодами до конца тайма в их исполнении стали лишь картинное падение возле чужих ворот Фернандо Констанца ("горчичник" за актерское мастерство от главного судьи Владимира Москалева) и красивая обводка двух соперников при входе в штрафную лучшего дриблера первенства Бенхамина Гарре.

    В дебюте второй половины скорости на поле резко возросли, соперники пытались проводить быстрые атаки, однако каких-то осмысленных комбинаций у оппонентов никак не получалось. Как никому не удавалось и создать хотя бы еще один голевой момент во встрече.

    Наконец, юный Никита Салтыков промчался на 59-й минуте по левому флангу, сместился с центра, а мяч после его выстрела из дальнего нижнего угла вытащил голкипер хозяев Никита Гойло. Подача с углового привела к удару Констанца в штангу.

    Тут же решился на перемены в составе главный тренер "Сочи" Александр Точилин, сделавший на 61-й минуте сразу три замены. Это позволило немного отодвинуть главные действия чуть дальше от штрафной "барсов". На что отреагировал и наставник "Крыльев Советов" Игорь Осинькин, отправивший на поле двух новых форвардов.

    Сразу гостям удалась результативная атака. Бейл вошел справа в штрафную и почти от линии отправил мяч по воздуху назад, откуда Роман Ежов метров с 15-ти головой поразил левый от голкипера верхний угол - 0:1, 71-я минута.

    В конце поединка гости получили право на пенальти (Шитова сбили в штрафной "Сочи"), который реализовал Гарре - 0:2, 90+4, минута.

    Таким образом, "Крылья Советов" набирают 29 очков и перемещаются на третье место в РПЛ, опережая на один балл московское "Динамо", которое в будущий понедельник в матче 17-го тура примет дома казанский "Рубин".

    Ну, а у Сочи" осталось 10 очков. "Барсы" по-прежнему замыкают турнирную таблицу первенства.

    Поделиться