02.12.2023 11:43
    Поделиться

    В Белгороде директора цементного завода задержали по подозрению в коррупции

    В Белгороде по подозрению в коррупции задержан генеральный директор цементного завода. Как сообщили в УФСБ по региону, он попытался дать взятку экспертам Росприроднадзора, которые проводили на предприятии проверку.

    Напомним, что жалобы на работу цементного завода начались летом и продолжали поступать до глубокой осени. Белгородцы, которые живут в районе предприятия, и те, кто там же работает, видели серый налет на окнах, балконах, автомобилях. Странная пыль оседала быстро и ежедневно. В ответ на претензии руководство предприятия заверило людей, что не цементный завод является источником этой пыли: фильтры на предприятии работают правильно, иначе бы остановился производственный процесс.

    Теперь же, как сообщили в пресс-службе УФСБ по Белгородской области, проверка выявила 29 нарушений в работе завода. После этого директор предприятия, чтобы снизить штрафные санкции, попытался передать сотруднику Росприроднадзора 500 тысяч рублей взятки, но был задержан.

    В СУ СКР по региону отметили, что подозреваемый активно сотрудничает со следствием, поэтому в суд подготовлено ходатайство об избрании для него меры пресечения в виде домашнего ареста.

    Поделиться