02.12.2023 17:23
    Поделиться

    Задавшая вопрос Лаврову об ОБСЕ журналистка DW работала в Москве

    Корреспондентка Deutsche Welle (признана в РФ иноагентом) Александра фон Намен, которая задала вопрос руководителю МИД РФ Сергею Лаврову, в течение пяти лет работала в качестве шефа бюро в Москве, сообщается на сайте медиакомпании.

    В биографической справке отмечается, что фон Намен является "одним из самых опытных корреспондентов" издания и в настоящий момент возглавляет офис DW в Брюсселе.

    Днем ранее на пресс-конференции по результатам заседания Совета министров иностранных дел стран - участниц ОБСЕ в Скопье фон Намен попросила Лаврова уточнить заявление о "коллапсе" организации. Напомним, министр тогда заявил, что ОБСЕ деградировала, и западные страны продолжают ее "добивать".

    Российский министр в ответ попросил цитировать его правильно.

    "Вы меня, пожалуйста, цитируйте правильно. Я сказал, что мне безразлично, чем закончится нынешнее заседание ОБСЕ", - передает ТАСС ответ российского министра.

    Лавров добавил, что, по его информации, в Германии "принято, чтобы члены правительства разжёвывали журналистам, что им надо писать". В России же, по словам министра, уважают журналистов и "оставляют на их воображение" то, как они будут излагать итоги пресс-конференции.

    Поделиться